サンクスギビング(または食べる祝日)を終えて

5日間の連休が終わって、現実に引き戻されましたー。もうすぐ期末試験、プロジェクトの締め切りの嵐に襲われます。が、その前にサンクスギビングの報告を。(サンクスギビングとは→ http://kokekojapan.jp/blog-entry-29.html )

サンクスギビングの休み中に、二家族に招待していただきました。久しぶりに暖かい家庭生活の中に入り、ほっとしました。サンクスギビングはお盆のように家族で集まることの多い祝日ですが、私のように一人でいる人を招いてくれる優しい人々に感謝感謝です。

IMG_5295.jpg


そして、せっかく時間もあるしということで、アメリカの伝統的なサンクスギビングの食べ物を作ってみました。巨大ハム、マッシュポテト、さやいんげんのキャセロール、スイートポテトキャセロール、パイ2種類、ロールパン、などなど。3人で2日がかりで作りました。

IMG_5289.jpg

IMG_5292.jpg

1週間たった現在もハムとパイが残っているほど、大量の食べ物。やっぱり3人では食べきれませんね。サンクスギビングの残り物 (leftover)のリメイクレシピがたくさん出ているのも納得です。(リメイクレシピ集→http://www.foodnetwork.com/thanksgiving/leftovers/best-thanksgiving-leftover-recipes )

アメリカでは一大イベントのサンクスギビング。
いつか私も他の人を招いて大きいパーティーをしてみたいなぁ、と夢見ています!!

★★★★★★★

(ブログランキングに参加しています。応援お願いします↓)
にほんブログ村 英語ブログへ
にほんブログ村

Post a comment

Private comment

プロフィール

kokeko

Author:kokeko
北海道のじゃがいも農場で育ちました。じゃがいもが好きです。よくじゃがいもに似ていると言われます。高校で英検1級&TOEIC965点取った勉強法や、2016年夏から始まるアメリカ留学について書いていきます。英語を勉強している方、英語の先生方、留学を考えている方のお役に立てれば嬉しいです。ブログランキングに参加しています。応援お願いします。にほんブログ村 英語ブログへ
にほんブログ村

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR